Украинская летчица Надежда Савченко, которая обвиняется следственными органами РФ в причастности к убийству журналистов ВГТРК, была задержана на территории России при незаконном пересечении украинско-российской границы.

"Как выяснилось, Савченко без документов под видом беженки пересекла границу РФ. И при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности", - передает слова официального представителя следственного комитета РФ  Владимира Маркина "Интерфакс-Украина".

По его словам, после этого выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов.

"Обвинение Савченко предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, а о самом факте задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в РФ", - отметил представитель СКР.

Маркин подчеркнул, что задержание подозреваемой "проведено в строгом соответствии с российским законодательством". В данный момент, по его словам, Савченко содержится в одном из следственных изоляторов РФ. В рамках уголовного дела следователи будут выяснять, с какой целью она прибыла в Россию.