Пункт муниципальной аптеки планируют открыть в Харьковской городской студенческой больнице №20 в конце августа.

К началу осени еще один пункт откроют в городской поликлинике №21. Всего же в городе муниципальные аптеки действуют больше чем в половине коммунальных лечебных учреждений, а также вне их. Например, купить лекарственные препараты с минимальной наценкой можно в аптечных пунктах на пр. Ленина, 53, ул. Вокзальной, 10. Подразделения муниципальной аптеки также начали работать в детской поликлинике №12 (пр. Московский, 153), детской поликлинике №24 (ул. Шота Руставели, 4а) и в детской поликлинике №15 (ул. Рыбалко, 11/1), информирует пресс-служба горсовета.

Наценку на лекарства КП «Муниципальная аптека», в отличие от частных аптек, формирует исключительно исходя из оплаты учреждением аренды помещения, коммунальных услуг и выплаты зарплат сотрудникам. В среднем наценка в муниципальных аптеках составляет 17%. Кроме того, в аптеках КП широкий ассортимент препаратов, каждый из которых – лицензионный и отвечает всем необходимым государственным нормам. Также в муниципальной аптеке поддерживают социальные льготы: учреждение участвует в государственной программе по компенсации стоимости лекарств гипертоникам.

Сейчас все лекарства подорожали примерно на 50% в связи с ростом курса доллара и еще на 7% за счет НДС. Однако сбоя с поставками лекарственных препаратов, который наблюдался два-три месяца назад, в связи со сложной ситуацией в стране, сейчас нет. Ассортимент препаратов в аптеках широкий, а фармацевты могут посоветовать, как заменить дорогое импортное лекарство на более дешевое, отечественное, не уступающее импортному по качеству и аналогичное по составу.