10 июля на заседании сессии Харьковского облсовета его председатель Сергей Чернов подчеркнул необходимость урегулирования вопроса использования охотничьих угодий Харьковской области в кратчайшие сроки.

– Ко мне, как к председателю областного совета, поступает большое количество обращений от охотников о том, что они не могут оформить необходимые документы. На Харьковщине работает 28 охотничьих обществ различных форм собственности. Некоторые из них за год оформили в соответствии с действующим законодательством все документы и передали их в областной совет. По ним будут приняты соответствующие решения обязательно. Тех, кто пытается делать все в рамках закона, необходимо поддерживать, – отметил Сергей Чернов.

Председатель областного совета выступил с инициативой, чтобы на одном из ближайших пленарных заседаний сессии областного совета заслушать отчет о работе территориального управления лесного хозяйства и охотничьих угодий. Именно в адрес этй структуры, считает Сергей Чернов, охотники должны направлять свои жалобы, ведь в течение года специалистами управления не была разработана Концепция развития охотничьих угодий в регионе, сообщает пресс-служба облсовета.

– Распоряжением председателя областного совета 1 июля создана Рабочая группа, которая занялась вопросами разработки Концепции. О первых результатах ее члены будут отчитываться уже сегодня, – сказал Сергей Чернов.

Как сообщает ИА SQ, 10 июля на площади Свободы представители обществ охотников (их около 100 чел), провели митинг. Его участники заявили, что им негде охотиться, потому что все угодья захватили частные структуры. Они просят облсовет пролонгировать им на год срок пользования угодьями.