11 июля в Украине стартовала вступительная кампания. Вузы начали принимать от абитуриентов заявления и документы в бумажной или электронной форме.

Прием документов закончится 1 августа, зачисление по госзаказу – 11 августа в 15.00. Поступающих для учебы за собственные средства зачислят не позднее 18 августа.

В Харьковском национальном университете им.Каразина вступительная кампания проходит спокойно, ажиотажной очереди пока нет. В помещение приемной комиссии пускают всех желающих – и детей, и их родителей. Кроме этого, приемные комиссии ряда факультетов организовали работу на первом этаже вуза. Отсутствие очереди, характерной для первого для приема документов, в приемной комиссии связывают с тем, что многие абитуриенты подают заявления в электронном виде.

В приемную комиссию Харьковского национального медицинского университета попасть можно только по записи: активисты из числа родителей абитуриентов ведут учет в специальной тетради. По состоянию на 10.00 в очередь записалось 122 человека. После начала работы комиссии внутрь пустили около 30 человек. Как отмечают родители абитуриентов, они намерены сдать документы сегодня, так как некоторые из них приехали из других городов.