Глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо встретилась с главой фонда «Украинская перспектива» Александром Вилкулом.

Был обозначен ряд совместных проектов, направленных на оказание гуманитарной помощи мирным жителям из зоны конфликта в Донецкой и Луганской областях и привлечение украинских и международных общественных организаций к инициативам фонда.
 
 Юкие Мокуо высоко оценила системность и результаты работы фонда по поддержке мирных жителей из зоны конфликта. У фонда «Украинская перспектива» выстроены логистические и транспортные каналы по сбору и доставке  гуманитарных грузов в зону конфликта мирным жителям. Фонд уже направил в больницы и лагеря для беженцев около 50 тонн продуктов питания и медикаментов, а также бытовую технику и предметы первой необходимости.

— ЮНИСЕФ мониторит ситуацию, — сказала на встрече Юкие Мокуо. — Но самое лучшее сотрудничество – это совместная работа для оказания помощи мирным людям, такая, которую мы можем организовать вместе с правительством, общественными организациями и такими частными фондами, как «Украинская перспектива».