Теннисный клуб «Уникорт» Харьковского национального университета имени Каразина,  национальный теннисный центр Украины отмечает своё 55-летие.

За эти годы в клубе были подготовлены финалистка Уимблдонского турнира в смешанном парном разряде Татьяна Перебийнис, игрок первой сотни мирового рейтинга, победитель турнира серии «Гран При» Дмитрий Поляков, пятьдесят мастеров спорта. На университетских площадках постоянно обучаются теннису около тысячи занимающихся.

Федерация тенниса Украины по достоинству оценила клубные достижения. В поздравительном письме в честь 55-летия, в частности, говорится: «Старейший в Украине теннисный клуб, наша национальная гордость, где были воспитаны выдающиеся игроки, был и остается флагманом в нашем виде спорта».

Не задержались с поздравлениями и воспитанники «Уникорта». На завершившемся в Киеве турнире ITF Juniors победителем стала Виктория Дзюба, заметно улучшив свои позиции в мировом юниорском рейтинге. В чешском Раковнике Дарья Лопатецкая и Мария Монахова выиграли юношеский турнир в парном разряде. Совсем недавно Анастасия Васильева завоевала 25-й профессиональный титул, а Марат Девятьяров открыл счёт своим победам в профессиональных турнирах.