В Харьковском зоопарке могут появиться белые носороги.

Об этом сообщил журналистам директор зоопарка Алексей Григорьев. По его словам, пока это только идея, которая может быть осуществлена, так как Харьковскому зоопарку готовы передать двух белых носорогов. Для них придется построить теплый вольер площадью 300-400 кв.м, стоимость которого составит более 1 млн.грн.

Если будет решено пополнить Харьковский зоопарк этими носорогами, то их пришлют еще маленькими. Затем они вырастут в крупных животных, размером с бегемота. В целом проект может быть осуществлен года через два при условии финансирования.

В целом расширять количество представленных в зоопарке животных нет необходимости, если речь не идет о знаковых животных – белых носорогах, жирафах. Сейчас в зоопарке содержится более 7 тыс. животных.

«Сейчас в Харькове даже больше животных, чем в Киеве. Но снижать поголовье с моей точки зрения бессмысленно. Единственной причиной, по которой это можно сделать – нехватка средств на содержание животных. Ведь им нужно обеспечить комфортное существование», – отметил Алексей Григорьев.