Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям 14 июля приостановило оформление двух партий замороженной говядины из Украины общим весом 40 тонн.

По информации Россельхознадзора, это сделано в связи с нарушением ветеринарных требований Российской Федерации. В частности, при осмотре партий мяса производства украинских компаний «Свиженька» и «Конотопмясо», Россельхознадзор обнаружил нарушения правил хранения и транспортировки замороженной говядины. На данный момент эта продукция помещена на изолированное хранение, произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.

Как сообщалось ранее, Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала года усилили давление на украинских поставщиков продуктов питания. На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, существенно ограничен поставщиков молочной продукции, кондитерских изделий, ограничены поставки картофеля.