Мэр Москвы Сергей Собянин поручил установить причины аварии в московском метро в течение нескольких часов, сообщает пресс-служба правительства российской столицы.

«Произошла одна из крупнейших аварий за всю историю Московского метрополитена», – заявил Собянин, прибывший на станцию «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии московского метрополитена, где утром 15 июля произошла авария.

Проводятся все меры для того, чтобы помочь людям, вовремя их эвакуировать из туннеля и оказать медицинскую помощь.

Мэр Москвы поручил в течение нескольких часов установить причины аварии в метро, а также поставил перед оперативными службами города задачу сделать все возможное, чтобы незамедлительно доставить пострадавших людей в больницы.

Также Собянин провел экстренное совещание с представителями железной дороги, метрополитена, строителей и МЧС.

«Пока никаких версий, которые бы легли в основу случившегося, нет. Есть информация о том, что возникло экстренное торможение, и произошла авария. Почему именно такая авария, с такими последствиями - это уже выяснит следствие и ревизия всего происходящего. Считаю, что в ближайшее время должно быть возбуждено уголовное дело. Ревизионная служба метрополитена уже на месте, работает над расследованием происшествия», – отметил мэр Москвы.

Как сообщалось, в результате схода поезда с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро погибли пять человек, 106 пострадавших при аварии были госпитализированы.

По уточненным данным пресс-службы ГУ МЧС по Москве, 10 человек погибли в результате схода поезда с рельсов на Арбатско-Покровской линии.

Напомним, утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии московского метро сошел с рельсов поезд. Остановка состава произошла в результате снятия напряжения с контактного рельса. Для перевозки пассажиров было выделено 66 автобусов, которые курсируют от станции метро «Киевская» до «Молодежной».