1 августа состоится пробный пуск поезда Москва - Симферополь через паромную переправу.

Министерство транспорта Российской Федерации поручило 1 августа провести пробный пуск поезда Москва - Симферополь через Керченскую паромную переправу, которая отделяет аннексированный Крым от материковой части России, заявил министр транспорта Крыма Юрий Шевченко на аппаратном совещании в Совете министров во вторник 15 июля.

"С 1 августа пробный пуск поезда Москва - Симферополь через паромную переправу", - приводит слова Шевченко издание "Крым.Реалии".

При этом он отметил, что на этой линии будут работать только крымские составы, проводники и локомотивщики.

"Вопрос уже решен", - добавил Шевченко.

Как сообщают "События Крыма", Российские железные дороги ввели в систему "Экспресс-3" расписание беспересадочных вагонов по маршруту Москва – Симферополь – Москва через Керченскую переправу.

Как следует из расписания, вагоны из Крыма в столицу будут следовать в составе назначенного поезда 562 Симферополь – Ростов-на-Дону, а затем прицепляться к поезду 61 Нальчик – Москва.

Согласно графику, поезд Симферополь – Ростов-на-Дону будет отправляться с конечной станции в 6:20, следовать через Крым с остановками на станциях Джанкой, Нижнегорская, Кировская, Владиславовка, Семь колодезей и Керчь. После этого в 13:40 поезд прибудет в порт Крым, где вагоны погрузят на паром. В 18:00 поезд отправится с другой стороны Керченского пролива, от порта Кавказ. На следующий день в 4:08 поезд прибудет в Ростов-на-Дону, где после полуторачасовой стоянки беспересадочные вагоны Симферополь – Москва отправятся в столицу и с поездом Нальчик – Москва прибудут на Казанский вокзал на следующий день в 5:23.

В обратную сторону поезд Москва – Нальчик с беспересадочными вагонами до Симферополя будет отправляться из столицы в 19:50 с прибытием в Ростов-на-Дону в 17:40. В 19:15 вагоны отправятся из Ростова в Симферополь. Паромную переправу они будут проходить с 5 до 10 утра. Прибытие в Симферополь – в 17:30.

Ранее о разработке расписания поезда Москва – Симферополь через Керченскую переправу писала газета "Известия". По данным издания, в составе будет около семи вагонов (три купейных, три плацкартных и СВ). Тогда же отмечалось, что во время переправы на пароме пассажиры поезда должны будут покинуть вагоны.

Сейчас из Москвы в Симферополь ходят прямые поезда через территорию Украины. Время в пути составляет около суток. Однако из-за сложностей на границе эти поезда неудобны российским пассажирам.