Подробностей подготовки покушения правоохранители не разглашают, аргументируют тем, что огласка может повредить проведению следствия.

В зоне антитеррористической операции готовилось покушение на убийство главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом сообщили в центре по связям с общественностью Министерства внутренних дел.

– Покушение на жизнь министра предотвращено, но более подробнее информацию либо сам Арсен Аваков, либо его заместители озвучат в четверг 17 июля на брифинге в МВД. Арсен Аваков жив и здоров, – сообщили в ЦОС МВД Украины.

Изначально собрать брифинг по этому поводу силовики планировали в среду, 16 июля, и даже разместили соответствующий анонс на сайте ведомства, но потом приняли решение перенести это мероприятие.

К слову, 14 июля на своей странице в соцсетях глава МВД разместил сообщение о завершении первого этапа проверки донецкой милиции на верность присяге. 585 аттестованных сотрудника милиции были уволены. В отношении большинства из них будут возбуждены соответствующие уголовные производства, сообщает Арсен Аваков. Дополнительная проверка проводится еще относительно 242 сотрудников, которые длительно время находятся на больничном.