Граффити «Крым и Россия вместе навсегда» на стене дома №1 на улице Солженицына в Москве закрасили.

Об этом сообщил в своем Twitter сообщил активист «Архнадзора» Андрей Новичков. Это подтверждают и другие очевидцы, пишет «Зеркало недели». Перед этим Андрей Новичков, объясняя начавшиеся работы по закраске, сообщил, что месяц назад обратился в префектуру ЦАО Москвы с жалобой по поводу граффити на историческом здании XIX века.

Данное граффити появилось весной этого года и стало первым рисунком в рамках скандального проекта «Две тысячи домов России». Правда, с марта об этом проекте больше ничего не было слышно.

Как напоминает сайт «Йополис», граффити разместил на Таганке «Городской проект ЖКХиБ ЛГЗ-арт» под руководством Александра  Дягилева — прокремлевского активиста, участвовавшего в молодежных организациях «Идущие вместе», «Молодая гвардия» и «Наши». Муниципальные депутаты Таганского района сразу выразили сомнение в законности нового оформления здания, но пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов тогда утверждал, что рисунок согласован. В Москомархитектуре, однако, сообщили, что эскиз граффити на согласование им так и не прислали.

В марте в интервью газете «Метро» Александр Дягилев заявил, что он лично  финансировал создание граффити на Таганке, уточнив, что оно стоит два миллиона рублей. Правда, многие тогда поставили под сомнение адекватность такой суммы за получившуюся работу.

А 9 июля Дягилев на своей страничке в «ВКонтакте» пообещал вознаграждение на сумму в 100 тысяч рублей за любую информацию, которая позволит изобличить идиотов, закидавших стену с граффити разноцветной краской.