В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что на главу МВД Арсена Авакова готовил покушение российский диверсант Игорь Безлер.

Об этом на брифинге заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«7-9 июля во время пребывания министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в зоне АТО российские террористы готовили покушение на убийство руководителя МВД Украины. Заказчиком и организатором этого преступления, собственно, тем, кто координировал действия террористов, был непосредственно российский диверсант Игорь Безлер по прозвищу Бес. Именно его диверсионные группы должны были совершить это преступление», – заявил Зорян Шкиряк.

По его словам, убийство Аресена Авакова планировалось несколькими способами. В частности, планировалась засада на пути следования группы автомобилей, в одном из которых должен был быть министр. А также планировалось заложить фугасы в помещении или на местности, где должен был находиться Арсен Аваков.

Зорян Шкиряк отметил, что благодаря профессиональным действиям силовиков уже задержаны две диверсионные группы, которые участвовали в подготовке покушения.

Напомним, 16 июля МВД сообщило, что на Арсена Авакова была совершена попытка покушения.