Все больше молодежи включается в волонтерское движение Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» по поддержке мирных жителей из зоны конфликта.

Теперь к нему присоединилась и группа волонтеров из Днепропетровска, которые отправились в лагерь имени Комарова (Геническ, Херсонская область). Они помогают семьям с детьми из Донецкой области, которых Фонд вывез из зоны конфликта.

— Мы только можем себе представить, через что прошли эти люди, – говорит волонтер Анна Рыбченко. – Чтобы отвлечь их от проблем, помочь психологически адаптироваться, стараемся максимально интересно организовать досуг. У нас работает кружок декоративно-прикладного искусства: вместе с детьми лепим, рисуем, плетем бисером, делаем аппликации. А чтобы вовлечь и родителей, устраиваем семейные праздники. И очень рады, когда видим счастливые лица детей и улыбки взрослых.

Фонд вывез из зоны конфликта уже около 700 детей. Они размещены в лагерях Геническа, Скадовска и Кривого Рога. В лагеря были вывезены и мамы с детьми-сиротами из детдомов семейного типа Донецкой области. Все они обеспечены питанием и одеждой.