Галине Кузьменко необходимы деньги на лечение страшной болезни — аденомы гипофиза и активной акромегалии.

Почти полжизни 37-летняя харьковчанка в одиночку борется со своим недугом. Говорит, на то, чтобы преодолеть болезнь, уже не осталось ни сил, ни средств — только надежда, что хворь отступит и появится возможность вернуться к нормальной жизни.

Галина узнала о своей болезни в 2000 году — практически сразу после окончания филфака ХНУ им. В.Н. Каразина.

— В какой-то момент стала плохо себя чувствовать: постоянная тошнота, рвота, головная боль. Пришлось обратиться в больницу. После обследования мне поставили диагноз «аденома гипофиза и активная акромегалия», — рассказывает Галина Кузьменко. — Лечиться поехала в Киев, там меня дважды прооперировали в НИИ нейрохирургии им. Ромоданова. Однако опухоль продолжала расти, акромегалия — прогрессировать, состояние — ухудшаться. Все сбережения, которые были в нашей семье на тот момент уже исчерпались, пришлось в течение нескольких лет копить, брать кредит и ехать в НИИ нейрохирургии им. Бурденко в Москве.

Третья операция и 32 сеанса лучевой терапии принесли частичный результат — опухоль перестала расти, но акромегалия (нарушение функций гипофиза, выработка излишка соматотропного гормона роста) осталась активной.

— Болезнь тяжелая, влекущая за собой тяжелые нейроэндокринные нарушения, сахарный диабет, болезни суставов. Доктора говорят, что я могу даже ослепнуть. Избыток гормонов провоцирует рост внутренних органов и внешнее уродство, — делится Галина. — Чувствую себя плохо — сильно болит голова, частые бессонницы, слабость. Жить полноценной жизнью не могу, а о том, чтобы работать, даже речь не идет. Выход один — нужна гормональная терапия.

Врачи прописали Гале импортные препараты «Сандостатин ЛАР» (Швейцария) либо «Соматулин» (Франция) пролонгированного действия, а также итальянский «Достинекс». Ежемесячно на эти лекарства необходимо около десяти тысяч гривен, курс лечения — минимум два года.

— Меня предупредили, что эффективной может быть только регулярная терапия, пропускать уколы или делать их не по графику нельзя. Больше года препаратами мне помогал горсовет, но сейчас предупредили, что лекарства придется покупать самой. Я живу с родителями-пенсионерами, и мамина пенсия полностью уходит на погашение кредитов, которые мы брали для операции, — говорит девушка. — Кроме как на добрых людей, надеяться не на кого, а так хочется верить, что я снова смогу жить без боли и страха.

Реквизиты для оказания помощи
– гривны — карта ПриватБанка 5168 7572 2394 2667 (гривны). Получатель Галина Александровна Кузьменко;

– российские рубли или доллары — банк-посредник: ОАО «Сбербанк России», Москва, РФ БИК 044525225, к/с 30101810400000000225 ИНН 7707083893 СВИФТ: SABRRUMM
Банк Бенефициара: /30111810100000000540 АО «Сбербанк России», Киев, Украина
Бенефициар: /номер счета 26209000937180. Получатель Кузьменко Галина Александровна;

— российские рубли — карта «Сбербанка России» 4276 3800 1500 1451. Получатель Степанова Татьяня Афанасьевна.