Все следственные действия криминалистов, связанные с крушением Боинга над Донецкой областью, будут проводиться в Харькове.

Об этом говорится в заявлении губернатора Донецкой области Сергея Таруты, распространенном пресс-службой Донецкой ОГА.

«Сегодня действия правительства необходимы, прежде всего, чтоб обеспечить реализацию мероприятий, связанных с последствиями аварии. Для этого необходимо провести все действия, найти все тела. Уже практически 70% тел обнаружены, учитывая, что разброс тел очень большой и сложно их находить. Привлечено около 170 человек, это и правоохранители, это работники МЧС, охотники, все кто готов помочь. Дальше будет необходимо провести освидетельствование, в присутствии прокуратуры, криминалистов, обеспечить перевозку тел в Харьков. ОБСЕ в составе 30 человек сейчас направляется к месту трагедии (готовы работать и Донецкие криминалисты)», – говорится в заявлении Сергея Таруты.

Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний», летевший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Погибли почти 300 человек. Причина трагедии выясняется, основная рассматриваемая версия – самолет был сбит.