Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал видео с зенитно-ракетным комплексом, который предположительно сбил малазийский лайнер.

«Подразделениями скрытого наблюдения МВД Украины сегодня, 18 июля, в 4:50 утра зафиксирован тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом, двигающийся по направлению через Краснодон, в сторону границы с Российской Федерацией. На видеозаписи видны расчехленные ракеты. Две ракеты на месте – средняя не просматривается», – написал Арсен Аваков.



«Предположительно это именно тот ракетный комплекс «Бук», произведший вчера выстрел по гражданскому самолету «Амстердам – Куала-Лумпур». СБУ и МВД Украины собрали уже, и собирает все больше неопровержимых фактов и доказательств, указывающих авторов этой трагедии из террористической организации ДНР/ЛНР и ее российских путинских покровителей», – добавил он.

В свою очередь, СБУ опубликовала очередные записи переговоров сепаратистов, касающиеся комплексов «Бук».



Напомним, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний», летевший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. Погибли почти 300 человек. Причина трагедии выясняется, основная рассматриваемая версия – самолет был сбит. Государственная авиационная служба полностью закрыла для полетов воздушное пространство над Донецкой, Луганской областями и частью Харьковской области.