Генеральное управление гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов запретило национальным авиаперевозчикам использовать аэропорты и воздушное пространство Украины после инцидента с самолетом Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines.

"Управление проводит постоянный мониторинг ситуации по возможности использования воздушного пространства Украины совместно с европейской стороной", – сообщил глава Управления Сейф ас-Сувейди.

Погибших пассажиров «Боинга» будут опознавать в Харькове


Ранее базирующаяся в Дубае крупнейшая в ОАЭ авиакомпания Emirates на неопределенный срок приостановила выполнение рейсов в Киев. Базирующаяся в эмирате Шарджа Air Arabia приостановила полеты в Киев в ожидании инструкций властей. В свою очередь компания FlyDubai также приостановила полеты в украинские аэропорты на несколько дней.

Прекратила полеты над Украиной также и катарская авиакомпания Qatar Airways.

В харьковском аэропорту отменены почти все рейсы


Напомним, в четверг, 17 июля, стало известно о крушении в Донецкой области самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек. В связи с катастрофой, Евроконтроль закрыл воздушное пространство над восточной Украиной.