Дивизион инфраструктурных проектов Corum оснастил шахту им. Героев космоса подъемным комплексом нового поколения.

18 июля 2014 года, после проведения промышленных испытаний и выхода подъемной машины на проектную мощность, состоялась торжественная передача комплекса компании ДТЭК. После передачи Corum будет осуществлять его полное сервисное обслуживание «под ключ».

«Для нас данный проект стал определенным вызовом в связи с тем, что в нем был применен ряд технических решений, не имеющих аналогов в мире. Взаимодействие с научно-исследовательскими институтами, правильное управление проектом и командная работа позволили нам провести замену в рекордно короткие сроки - 6,5 суток. Уверен, что благодаря нашему совместному проекту у шахты появится возможность увеличить свою эффективность», - прокомментировал событие генеральный директор Corum Group Евгений Ромащин.

Уникальность подъемной машины:

1. Высокая производительность – более 11 тыс тонн в сутки (ранее 6 тыс т).
2. Рекордные сроки замены - перерыв в работе шахтного подъема составил всего 6,5 суток (мировая практика – два месяца).
3. Сокращение затрат на поддержание производства на период замены в 1,5 – 2 раза.
4. Абсолютная безопасность - работа подъемной установки происходит без участия персонала.
5. Увеличенный на 30% ресурс работы подъемной машины.
6. Микропроцессорная система управления включает в себя две параллельно работающие - основную и резервную - системы, переключение между которыми осуществляется с пульта управления.

Справка о компании


Компания Corum (ранее НПК «Горные машины») входит в состав крупнейшей в Украине финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) и является экспертом в горнодобывающем бизнесе. Деятельность компании сосредоточена на предоставлении высокотехнологичных комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт. В Corum входят 6 заводов в Украине, ремонтные площадки в Украине и России, Торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.
Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж составил 312, 7 млн евро. EBITDA - 61, 7 млн евро.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.corum.com.