Экс-тренер киевского «Динамо» Олег Блохин через своего юридического представителя собирается истребовать денежную компенсацию за досрочный разрыв контракта с клубом весной этого года.

Как сообщает УНН со ссылкой на «Прессинг», претензии к своим прежним работодателям Блохин выразил в заявлении, поступившем в Палату разрешения споров Федерации футбола Украины.

Напомним, Блохин был уволен с ФК «Динамо» (Киев) 16 апреля этого года после домашнего поражения от «Шахтера» – 0:2. Тогда до финиша чемпионата оставалось 4 тура, по потерянным очкам столичный клуб занимал 4-е место, отставая на 10 очков от днепропетровского «Днепра».

Бывший тренер настаивает на выплате ему круглой суммы с шестью нулями, указывая на неправомочность причин, по которым было принято решение о его увольнении. В частности, Блохин и его представитель считают, что нельзя считать поводом для отставки невыполнение вписанного в контракт обязательства наставника прилагать все усилия для завоевания динамовцами золотых медалей и национального кубка в сезонах 2013/14-2015/16, выхода в групповой этап Лиги чемпионов 2012/13-2015/16 с последующим преодолением группового этапа и продолжением борьбы минимум в Лиге Европы.

Мотив претензий экс-наставника «Динамо» заключается в том, что хотя поставленные перед ним задачи не выполнены, но как доказать, что он не прилагал усилий для достижения турнирных высот?

Добавим, что два неполных сезона (с сентября 2012-го по апрель 2014-го), проведенных «Динамо» под руководством Блохина, стали едва ли не самыми неудачными в постсоветской истории клуба. Ранее киевляне ни разу не опускались ниже второго места, а в 2013-м «бело-синие» финишировали третьими, через год – четвертыми, оба раза не попав в Лиги чемпионов. И это несмотря на рекордные по своим расходам многомиллионные приобретения на выполнение всех трансферных пожеланий наставника.