Россия готова направить своих представителей для участия в расследовании причин катастрофы малайзийского Боинга над Украиной.

"Необходимо, чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ICAO", - заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совбеза ООН в понедельник, 21 июля.

"Необходимо сделать все, чтобы обеспечить полную безопасность работы международных экспертов на месте трагедии, предоставить им своего рода "гуманитарные коридоры", - подчеркнул Чуркин.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко опроверг заявление Министерства обороны России о том, что малазийский самолет отклонился от курса и мог быть сбит украинским истребителем. Он заявил, что украинское воздушное пространство находится под постоянным мониторингом со стороны украинских диспетчеров, поэтому все заявления со стороны Москвы не соответствуют действительности.

Рефрижераторы с телами погибших в катастрофе авиалайнера отправляются в Харьков


При этом Порошенко отметил, что российская сторона уже приглашена к участию в комиссии по расследованию причин трагедии.

Совбез ООН единогласно принял резолюцию по крушению Boeing 777 в Донбассе


"Я приглашаю российских представителей работать в комиссии по расследованию, и вместо того, чтобы делать такие безответственные заявления – просто работать в составе комиссии", - сказал Порошенко.