В Ростовской области разорвались три боеприпаса, выпущенные со стороны Украины, заявили в Южном таможенном управлении РФ.

Личный состав таможенного поста МАПП Куйбышево Таганрогской таможни накануне вечером был эвакуирован, после того как на окраине хутора Примиусский Ростовской области разорвались три боеприпаса, выпущенных со стороны Украины.

По словам российских пограничников, инцидент произошел в 20:15 во вторник, 22 июля.

"В 22:50 после прекращения огня на территории Украины и нормализации обстановки вблизи государственной границы, российские таможенники вернулись на рабочие места ", - говорится в сообщении.

При этом, по информации российских пограничников, пострадавших и разрушений в результате взрывов нет.

В Южном таможенном управлении также сообщили, что утром 23 июля приостанавливал свою работу пункт пропуска Новоазовск (Украина), сопредельный таможенный пост с российской стороны в это время продолжал совершение таможенных операций.

"Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления работают в штатном режиме", - говорится в сообщении пограничников РФ.

Ранее сообщалось, что с территории России дважды из "Града" обстреляли позиции сил Антитеррористической операции в приграничных районах.