Милиция установила личности организаторов взрыва, который 22 июля около 22.30 прогремел в Орджоникидзевском районе Запорожья – в балке около 5-й горбольницы.

Как сообщили в руководстве Главного управления МВД Украины в Запорожской области, взрыв, в результате которого никто не пострадал, организовали два ранее несудимых жителя Запорожья.

«Сотрудники уголовного розыска сегодня ночью установили их личности и местонахождение. Сейчас оба находятся в РОВД. По их словам, никакого теракта или умысла на совершение теракта не было: парни, «начитавшись» в сети рецептов изготовления взрывных устройств, решили собрать такое устройство и опробовать в безлюдном месте, но сила взрыва оказалась гораздо больше той, на которую они рассчитывали: в расположенном около балки кардиоцентре вылетели окна на двух этажах и, видимо, только по счастливой случайности никто не пострадал», - сообщили в Запорожском главке милиции.

Что взорвалось на площади Восстания в Харькове: карта-схема


Информация о случившемся внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 Уголовного кодекса Украины – «незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами». Проводится расследование.