Владельцы бывшей водонапорной башни в форме бутылки кетчупа в штате Иллинойсе запросили за нее 500 тысяч долларов.

Они приняли решение продать за ненадобностью 170-метровое строение в городе Коллинсвилл, считающееся крупнейшей бутылкой соуса в мире.

Компания Бефел-Эккерт (Bethel-Eckert), владевшая башней и находящимся рядом складом на протяжении последних 40 лет, заявила, что больше не нуждается в этих постройках. За указанную сумму владельцы выразили готовность проститься с обоими объектами недвижимости.

Бутылка кетчупа была построена в 1949 году как водонапорная башня. Первоначально она использовалась для обеспечения противопожарной безопасности и производства кетчупа на заводе Brooks Catsup Co. В начале 1960-х годов завод был закрыт, а его помещения превратили в склад. Долгие годы башня приходила в упадок, пока в 1995 году не была восстановлена энтузиастами. Примерно тогда же владельцы строения предложили пожертвовать его городу, но власти отказались.

С момента реставрации строения ежегодно тысячи туристов посещали Коллинсвилл, чтобы посмотреть на самую большую в мире бутылку кетчупа. Строение было внесено в туристические путеводители по штату. Кроме того, башня вошла в национальный реестр исторических мест.

Коллинсвилл — город с населением чуть менее 26 тысяч человек. Местные жители называют его «мировой столицей хрена». Гурманы из Китая и Германии закупают местный хрен в больших количествах из-за его высоких вкусовых качеств.