Это случилось в Изюме Харьковской области в воскресенье 20 июля, но в прессу история просочилась через два дня.

Как рассказал подполковник Внутренних войск МВД Украины Вадим Голуб, жительница Изюма возвращалась домой в три часа ночи. Заметила «хвост» — мужчину, который неотступно следовал за ней. Почувствовав опасность, изюмчанка позвонила знакомым и, разговаривая по телефону, продолжила путь. Ей казалось, что мужчину остановит тот факт, что она может вызвать подмогу по телефону. Однако ошиблась.

— Выбрав наименее освещенное место, злоумышленник ударил женщину кулаком по голове, затем об автомобильный отбойник и перебросил через забор, — говорит Вадим Голуб.— Нападающий все делал быстро и профессионально, однако женщина успела громко закричать, что ее и спасло.

Крик услышал боец-нацгвардеец, который нес службу неподалеку от места происшествия. Он взял фонарик и бросился на на помощь. Увидев свет, нападающий бросил жертву и, перебежав на другую сторону дороги, исчез в темноте. Гвардеец и сослуживцы ринулись было за беглецом, но потеряли его из виду. Скорее всего, преступник был хорошо знаком с местностью и тщательно готовился к совершению преступления, предполагают гвардейцы. Они помогли женщине и вызвали милицию. Правоохранители продолжают поиски преступника.

А спасителя изюмчанки, которая рискнула идти пешком по ночному городу, зовут Сергей. Он харьковчанин, военнослужащий Восточного оперативно территориального объединения НГУ. Замешкайся Сергей хоть на минутку — история имела бы трагический финал, считает Вадим Голуб.