24 июля в Зиеве Харьковской области сотрудники милиции застрелили злоумышленника, который угнал Daewoo Lanos и ранил капитана милиции.

Милиционер получил проникающее ранение брюшной полости, состояние его здоровья стабильное.

Как сообщили в областном главке, 23 июля около 16.00 в милицию обратился 61-летний пенсионер. Мужчина заявил, что неизвестный злоумышленник попросил подвезти его из Харькова до пос.Васищево. За городом пассажир стал угрожать пистолетом, завладел автомобилем Daewoo Lanos и уехал.

Сотрудники ГАИ заметили автомобиль Daewoo Lanos возле Змиева и начали его преследовать. Водитель не справился с управленим, съехал в кювет, бросил машину и побежал к лесу. Капитан милиции начал преследовать злоумышленника, его напарник бросился наперерез. Мужчина выстрелил в капитана, ранил его и скрылся в лесу. По тревоге были подняты все спецподразделения, перекрыты автодороги города и области. Через несколько часов в Змиеве заметили похожего по приметам мужчину, он попытался скрыться и начал стрелять. Боец специального батальона милиции открыл огонь. От полученного пулевого ранения злоумышленник скончался на месте. Правоохранители устанавливают его личность. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 345 УК (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).