Решение о расширении санкционного списка будет принято путем письменной процедуры и вступит в силу после публикации в Официальном журнале 25 июля.

Комитет Совета постоянных представителей стран ЕС принял решение расширить список лиц и организаций, которые своими действиями угрожают территориальной целостности Украины, к которым ЕС применит санкции в виде запрета на въезд и замораживания активов. Соответствующее решение было принято вчера в Брюсселе, сообщили в Совете ЕС.

”Комитет согласился с тем, чтобы добавить в список лиц, подлежащих замораживанию активов и запрету на выдачу им виз, лиц и организаций, которые несут ответственность за действия против территориальной целостности Украины”, - сказано в решении.

Из дипломатических источников известно, что в список будет добавлено 15 имен и 18 компаний. Кроме того, на совещании было достигнуто договоренности о расширении критериев.

Канада собирается применить к России секторальные санкции


”Это откроет путь для введения замораживания активов и запрет на въезд для лиц и организаций, которые активно поддерживают или получают выгоду от российских директивных органов, ответственных за присоединение Крыма или дестабилизацию Восточной Украины”, - отмечается в сообщении.

Это решение будет принято путем письменной процедуры и вступит в силу после публикации в Официальном журнале 25 июля.

Украина готовит санкции против России


Кроме того, Комитет обсудил дополнительные меры по ограничению торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе. В сообщении также отмечается, что во время заседания Комитета состоялся обмен мнениями о результатах подготовительной работы, представленные Комиссией и Внешней службой ЕС, относительно дальнейших целенаправленных мер, в том числе, в отношении доступа к рынкам капитала, обороны, товаров двойного использования и чувствительных технологий, в том числе, в энергетическом секторе.

Ангела Меркель требует срочного введения санкций против России


Следующее заседание комитета состоится сегодня, 25 июля.