Специалисты КП «Харьковводоканал» помогли восстановить объекты водоотведения города Славянска, которые были повреждены боевиками во время их пребывания в городе.

Как сообщил генеральный директор КП «Харьковводоканал» Иван Коринько, в Славянске, во время пребывания боевиков в городе в начале лета в результате обстрела были повреждены сооружения канала Северский Донец – Донбасс – основного источника водоснабжения Донецкой области. Серьезный ущерб был нанесен системе водопроводно-канализационного хозяйства, что создало реальную угрозу санитарной и экологической безопасности региона.

Харьковчане прибыли в город одними из первых после его освобождения от боевиков, сообщает пресс-служба горсовета. Бригады из 19 высококвалифицированных специалистов, обследовав объекты водоснабжения, определили характер повреждений, объем и специфику первоочередных работ на сооружениях славянского водоканала. Во время работы были задействованы пять единиц спецтехники, погружные насосы, дизель-электростанции, электрооборудование, спецприспособления и механизмы.

Иван Коринько сообщил, что по нормативам ликвидация затопления главной канализационной насосной станции, как в Славянске, длится около 10 суток. Но специалисты «Харьковводоканала» ликвидировали затопление и запустили работу насосных агрегатов и другого оборудования всего за двое суток.

– Мы приехали туда со своей техникой, поскольку не знали, какая там конкретно ситуация. Поэтому привезли с собой передвижную лабораторию и ту технику, которую используем в Харькове, что значительно облегчило работу наших специалистов. Очень приятно было, что местные жители благодарили нас за помощь, – отметил Иван Коринько.