25 июля в 19.30 в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что неизвестные совершили разбойное нападение на аптеку, которая расположена в Харькове по улице Клапцова.

На место происшествия немедленно выехали руководство областной и городской милиции, оперативные службы, эксперты и кинологи, следственно-оперативная группа.

Работниками милиции установлена​​, около 19-30 двое неизвестных зашли в помещение аптеки, где в то время находилось два провизора: 21-летняя девушка и 42-летняя женщина. На момент совершения преступления младшая из них находилась в подсобном помещении, другая - возле кассового аппарата.

Неизвестные подошли к стеклу у кассы, разбили его и осуществили выстрел из неустановленного оружия в область грудной клетки 42-летнему провизору. После этого они открыли чековый аппарат и завладели деньгами, сумма которых устанавливается. После совершения нападения злоумышленники быстро скрылись с места события.

Услышав шум в зале, молодая девушка выбежала из подсобного помещения, увидела раненую коллегу и немедленно вызвала скорую помощь и милицию. Однако от полученных ранений женщина умерла до приезда врачей.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства.

По данному факту открыто уголовное производство по п.6, ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненного заключения.

Работники харьковской милиции проводят комплекс необходимых следственно-оперативных действий по установлению всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.