Харьковский «Металлист» заявил на сезон следующих игроков: Хосе Соса, Себастьян Бланко, Алехандро Гомес, Джонатан Кристальдо.

Полная заявка по списку А выглядит так:

Вратари: Горяинов, Дишленкович, Шуст;
Защитники: Березовчук, Вильягра, Азеведо, Папа Гуйе, Пшеничных, Торсигльери, Юссуф;
Полузащитники: Бланко, Эдмар, Гомес, Костюк, Красноперов, Кулаков, Ребенок, Хавьер, Соса, Торрес;
Нападающие: Жажа, Гоменюк, Кристальдо, сообщает пресс-служба ФК «Металлист».

Напомним, ранее прошла информация, что «Металлист» подал заявку на чемпионат Украины, в которой отсутствуют четверо аргентинских легионеров, самовольно покинувших клуб. Еще ранее сообщалось, что «желто-синие» потребовали от Хосе Сосы, Алехандро Гомеса, Себастьяна Бланко и Джонатана Кристальдо вернуться обратно в течение 48 часов.

Таким образом, стоит надеяться, что аргентинцы вернулись в расположение клуба. Лишь Виллиан Гомес остался в Бразилии, впрочем, форвард и в прошлом сезоне играл в Крузейро на правах аренды и существенной потерей уход Виллиана назвать нельзя.

Выйдут ли в стартовом составе «Металлиста» на матч первого тура национального чемпионата с «Зарей» названные товарищи, сказать тяжело, поскольку вместе с командой они долго не тренировались. Впрочем, квалификация этих футболистов достаточно высока, поэтому можно предположить появление их на поле со стартовых минут.

Итак, 27 июля, 21:00. Запорожье, «Славутич-Арена»: «Заря» (Луганск) – «Металлист» (Харьков)

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Ассистенты: Евгений Халамендик, Наталья Рачинская
Четвертый арбитр: Александр Иванов
Инспектор ФФУ: Виктор Дердо

Телетрансляция: канал Футбол-1