Евгений Кушнарев, генеральный секретарь партии
«Новая демократия» с гипертоническим кризом находится в реабилитационном центре Харьковской областной больницы. Об этом сообщила пресс-служба партии.

Согласно сообщению, «6 июля 2005 года генеральный секретарь партии «Новая демократия» Евгений Кушнарев был приглашен в Генеральную прокуратуру Украины, где находился с 10.00 до 10.30. Почувствовав себя плохо, оттуда он направился в поликлинику № 2 Государственного управления делами города Киева, где много лет состоит на учете.

В 11.20 Евгений Кушнарев обратился в поликлинику с жалобами на головную боль, головокружение, неприятные ощущения в области сердца, общую слабость. При осмотре было зафиксировано резкое увеличение артериального давления — 190/120 мм рт. ст. и поставлен диагноз: гипертоническая болезнь ІІ степени, гипертонический криз. Рекомендована немедленная госпитализация в отделение кардиологии.
От госпитализации в Киеве Евгений Кушнарев отказался. 7 июля он госпитализирован в реабилитационный центр Харьковской областной клинической больницы, где сейчас проходит стационарное лечение.

По словам самого Евгения Кушнарева, на данный момент его состояние остается практически таким же, как при осмотре в Киеве. Евгений Кушнарев надеется, что на следующей неделе с разрешения лечащего врача он сможет встретиться с прессой.