Приговором Киевского райсуда Харькова одного из нападавших на автобус с военнослужащими Внутренних войск в центре Харькова признли виновным в активном участии в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 394 УК Украины).

– Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы, а также в полном объеме удовлетворил гражданский иск воинской части, – рассказал прокурор Киевского района Александр Бударный. Приговор суда еще не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Как отметили в прокуратуре, это первый приговор в отношении участников массовых беспорядков. Продолжается следствие в отношении организатора беспорядков, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, 8 апреля в ходе активных выступлений пророссийских сепаратистов в Харькове группа участников акции забросала автобус ПАЗ с военнослужащими внутренних войск Украины камнями и другими предметами. Они разбили стекло и кузов автобуса, ущерб, нанесенный воинской части, был оценен в 40 тыс.грн.