Для завершения реконструкции органного зала в Харьковской областной филармонии необходимо еще 40 млн грн.

Как сообщил на прямой телефонной линии в газете «Вечерний Харьков» главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович, уже направлено соответствующее обращение в Кабинет министров Украины и правительство заинтересовано в продолжение реконструкции, поскольку туда уже вложены средства госбюджета.

Михаил Рабинович отметил, что сейчас харьковские строители делают все возможное, чтобы сохранить уже сделанное. Он подчеркнул, что филармония - это исторический памятник.

«После реконструкции Харьковская филармония станет лучшей в Украине, настоящего европейского образца. Мы начали ее реконструкцию, потому что она находилась в полностью аварийном состоянии, но до конца не понимали всю ее историческую значимость», - подчеркнул Михаил Рабинович.

Напомним, что на реконструкцию всего комплекса и строительство нового административного здания филармонии необходимо около 250 млн грн. В мае 2013 года там уже заканчивалось оформление органного зала, где осталось уложить дубовый паркет, навесить на стены специальные плиты для улучшения акустики, установить кресла и орган. По окончании работ в органном зале должна начаться реконструкция старого зала.