274 ребенка, прибывшие в Харьков из зоны проведения антитеррористической операции, были приняты в дошкольные и общеобразовательные учреждения города.

По состоянию на прошлую пятницу, 22 июля, 164 ребенка из восточных регионов страны приняты в детские сады, а 110 начнут учебу в харьковских школах, сообщает пресс-служба горсовета.

Практически ежедневно в Департамент образования горсовета обращаются семьи, прибывшие из зоны АТО, и никто из них не остается без внимания. Все дети принимаются в учебные учреждения без очереди и направляются в учреждения образования, которые находятся ближе всего к их нынешнему месту проживания, – утверждает заместитель директора Департамента образования Татьяна Стецюра.

– Сады перегружены, но мы берем этих деток. Берем и школьников тридцать первыми и тридцать вторыми в классы. Помогаем им всем, чем можем, – говорит Татьяна Стецюра.

Она подчеркнула, что дети, которые в родном городе обучались в гимназиях и лицеях, имеют возможность поступить в учебные учреждения такого же уровня и в Харькове. Для них, как и для остальных школьников, будет проводиться конкурсный отбор, который закончится за неделю до начала учебного года.