На блокпостах в Харьковской области проверено более 8 тысяч человек, 350 транспортных средств. Выявлены 60 человек, которые могут быть причастны к террористической деятельности. Также ведутся работы по выявлению людей, которые прибыли в область в обход блокпостов.

Такое сообщение сделал начальник Главного управления МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

Он отметил, что милиционеры работают на 42 блокпостах и на двух постах в по отработке задержанных лиц в Изюме и Барвенково. Сотрудники милиции препятствуют подозрительным личностям попадать в область под видом мирных граждан.

«На сегодняшний день в Харьковскую область прибыло около 31 тыс. переселенцев, 10 тыс.чел. расселены, милиция отработала 9 тыс. человек», – рассказал Анатолий Дмитриев.

Он отметил, что для сохранения стабильности в области дополнительно под охрану милиции взяты мосты в направлении Донецкой и Луганской областей. Для этого задействованы спецподразделения «Харьков-1» и «Слобожанщина». Своими силами милиционеры отремонтировали шесть БРДМ, которые тоже задействованы в охранных мероприятиях.

Начальник облуправления сообщил, что харьковские взрывотехники продолжают разминировать освобожденные населенные пункты в Донбассе, в частности, они обследовали и освободили от взрывоопасных предметов около 20 тыс.кв.м территории в Славянске. Был обнаружен склад, где находилось более 1 тыс. осколочно-фугасных снарядов. Сейчас они работают в Сватово, Лисичанске, Рубежном и Северодонецке. Кроме этого, милиционеры из Харьковской области работают на Донбассе, где помогают охранять админздания, расследуют деятельность незаконных военных формировании.