На сегодняшний день ситуация относительно пропуска граждан через государственную границу на востоке Украины крайне сложная. Большое количество пунктов пропуска в Донецкой и Луганской областях из-за опасности для жизни граждан закрыты.

Поэтому в несколько раз возросла нагрузка на персонал пунктов пропуска, где более-менее спокойная обстановка. Многие люди напуганы и стараются как можно быстрее выехать из зоны боевых действий. Из-за этого, возможно, возникают определенные неудобства при оформлении.

Российские масс-медиа, используя эту ситуацию, в очередной раз с целью дискредитировать украинских пограничников распространяют неправдивую информацию о том, что последние, якобы, требуют у граждан, которые едут в Россию, деньги при прохождении паспортного контроля, сообщили в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы Украины.

Во всех пунктах пропуска, международных или местных, имеются информационные уголки, в которых размещены координаты службы «Доверие» Государственной пограничной службы Украины. В случае возникающих проблем можно немедленно позвонить по многоканальному телефону +38-044-527-63-63 или отправить сообщение на электронную почту dovira@pvu.gov.ua.

Звонки принимаются круглосуточно. Все телефонные разговоры службы «Доверие» с абонентами записываются (осуществляется стенограмма). Тарифицирование осуществляется на общих основаниях.

Ответы на вопросы консультативного характера в пределах компетенции Государственной пограничной службы Украины – в рабочие дни с 08:30 до 17:00 (кроме праздничных, выходных и нерабочих дней).

Силовая мобилизация в Харькове: сняли – и в Нацгвардию


А вот вопросы, связанные с рассмотрением обращений граждан, доступа к публичной информации и отношений, возникающих между субъектами властных полномочий, не относятся к полномочиям службы «Доверие».