Войска оперативного командования «Север» в составе сил антитеррористической операции в Донбассе намерены обеспечивать «зеленый коридор» для выхода мирного населения из Луганска, прекращая огонь ежедневно с 10:00 до 16:00.

«Гуманитарный коридор» организован по направлению по ул. Советской, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, далее по шоссе Луганск-Счастье через населенный пункт Металлист. «Огонь на расстоянии 200 метров справа и слева от указанного коридора прекращен с 10:00 до 16:00 ежедневно», - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Пункт сбора и проверки, так называемый фильтрационный пункт, организован на территории воинской части Государственной службы чрезвычайных ситуацій Украины в г. Счастье.

«Цель фильтрационного пункта - не допустить проникновения с территорий Луганской области диверсионно-разведывательных групп и лидеров незаконных вооруженных формирований Донбасса на другую территорию Украины под видом беженцев. Также в пункте сбора и проверки беженцам будет предоставлена медицинская и гуманитарная помощь», - отмечается в сообщении.

Опознавательным знаком для гражданского населения предлагается иметь белое полотнище для групп людей и широкую белую повязку для каждого гражданина или ведущего колонны и замыкающего. С собой желающим покинуть Луганск разрешено брать личные вещи. Вывоз огнестрельного и холодного оружия запрещен.