Культура

  • 1298
  •  / 

Девятилетняя украинка завоевала Гран-при музыкального конкурса «Витебск-2014»

Девятилетняя украинка завоевала Гран-при музыкального конкурса «Витебск-2014»
Впервые Гран-при XII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2014» на фестивале искусств «Славянский базар» завоевала украинская девятилетняя школьница из Белой Церкви, пишут «Факты».
Когда два года назад на шоу «Голос. Дiти» к Насте не повернулся ни один из тренеров, в социальных сетях поднялась настоящая буря. «Просто нет слов нормальных для жюри! Надо не спиной слушать, а смотреть в глаза и видеть душу!» — возмущались одни.
«Надеюсь, родители какими-то чудесными силами сумеют загладить эту рану, — сочувствовали другие. — Девочка-то безмерно талантлива! Желаю, чтобы кто-то ей помог не обращать внимание на оценки окружающих. Маме и папе поклон за воспитание! Молодцы!» «Настя, твоя главная победа впереди!» — обнадеживали третьи.

Так и вышло. Через год девчушка завоевала Гран-при III Международного фестиваля эстрадной музыки «Золотое яблоко» в Кишиневе. И вот — победа в Витебске.

Папа Насти, Максим, из музыкальной семьи. Его отец выпускник Одесской консерватории, мама — Киевского музыкального училища имени Глиера, бабушка пела, а сам Максим на отлично закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Правда, профессиональным пианистом не стал, занялся бизнесом.

— Когда в два годика наша дочка вдруг точно пропела мелодию из рекламной паузы, я не очень удивился, — говорит отец юной певицы Максим Багинский. — Гены. Поняв, что у Насти идеальный слух, мы в пять лет отдали ее в школу искусств учиться вокалу. А зачем тянуть, терять время?

— У девочки оказался прекрасный музыкальный вкус, — рассказывает преподаватель Насти заведующая вокальным отделением Белоцерковской школы искусств Галина Белогур.

— Я увидела ребенка с огромным потенциалом и, главное, желанием работать. Настя очень стойкая малышка. Помню, на одном из конкурсов она перепутала куплеты. Стоит, плачет, понимает, что совершила ошибку, но продолжает петь!

— Какие композиции она исполняла?

— На конкурс готовятся две песни: одна — на языке той страны, откуда конкурсант, и вторая — по выбору. Мы выбрали украинскую песню «Три поради», где есть такие прекрасные слова: «Край дороги не рубай тополю, може, та тополя — твоя доля, твоя доля свiтла, тополина, наче пiсня журавлина…» Стихи написал Юрий Рыбчинский, музыку — Игорь Шамо. Вторую композицию «Япония» взяли из репертуара Златы Огневич (автор музыки Михаил Некрасов, слова Евгения Матюшенко). Ее Настя исполняла на английском языке. Это песня о землетрясении в Японии, случившемся в марте 2011 года, в результате которого произошла авария на атомной станции, цунами накрыло города и погибло около 20 тысяч человек.

— Неожиданный выбор. Не слишком ли взрослая и грустная песня для девятилетнего ребенка?

— Настя очень сильно ее спела. Думаю, кроме великолепного исполнения, жюри сразил и этот контраст, когда о серьезных глобальных вещах рассказывает маленькая хрупкая девочка. И потом, современных детей нельзя сравнить с ребятишками советских времен, которые, даже став взрослыми, могли долго оставаться инфантильными. Нынешнее поколение — это дети со взрослой душой. Они понимают, о чем поют.

— Ты как-то особенно готовилась к выступлению? — спрашиваю у Насти.

— Готовилась, как обычно. Рядом были мои родители, преподаватель. Это меня успокаивало. Чтобы голос звучал хорошо, старалась не есть накануне мороженое и шоколад – это плохо влияет на связки. А еще нельзя грызть семечки.

— Перед конкурсом Настю пригласили на канал «Интер», где она ведет утреннюю зарядку вместе с олимпийским чемпионом Денисом Силантьевым, — добавляет папа девочки Макcим Багинский. — Телевидение дочку раскрепостило, и на «Славянском базаре» она держалась уверенно.

— Кроме пения, у тебя есть увлечения?

— Я люблю кататься на роликах, на лошадях, обожаю плавать. И в школе учусь на отлично!

— А как ты собираешься распорядиться главным призом за победу — пятью тысячами долларов?

— Мама говорит, что определенная сумма пойдет на приобретение музыкальной аппаратуры, чтобы я еще лучше пела.

— А тебе самой чего больше всего хочется?

— Если честно, я еще не придумала. У меня есть маленький братик. Я с ним играю. Давно мечтаю о маленькой собачке. Наверное, попрошу маму купить мне пушистенького песика породы шпиц. Мне кажется, если я смогу ее выгуливать каждый вечер, буду лучше петь.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
100 EUR 3168.26 грн
10 RUB 4.1723 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи