Ночью в Харьков произошло нападение на областной военкомат на улице Кацарской.

Напомним, что это уже не первое подобное нападение. Ранее террористы из огнемета обстреляли здание Приватбанка и бронетанкового завода.

Взрыв произошел около 2.30. Отчетливо слышно было в районе Южного вокзала и Холодной Горы.



В twitter-аккаунте ITSector Харьков сообщили : «Взорван областной военный комиссариат на улице Коцарской. Информация из милицейских источников».

Комиссариат находится на ул. Коцарской, 56. Улица, где произошел инцидент перекрыта силовиками.

В социальных сетях очевидцы сообщили, что на месте работает милиция и скорая помощь. На месте преступления был оставлен один РПГ. Возле военкомата в жилых домах ударной волной выбиты окна.

«Был через 10 мин на месте происшествия. Облвоенкомат на Кацарской. Из чего стреляли не знаю – РПГ, может ручной огнемет, но взрыв основательный. На стене на уровне третьего этажа повреждение и потемневшая вокруг штукатурка, окна повылетали вплоть до первого этажа, также разбиты стекла в окнах здания через дорогу. Следом в стену первого этажа пустили очередь из 5,45 калаша, судя по увиденным гильзам. Никто не пострадал», – сообщил Jimmy Angel на популярном харьковском форуме.









Как соообщил «Дозору» источник в Минобороны, неизвестные выстрелили один раз из переносного огнемета, предположительного огнемета «Шмель» российского производства. Кроме того, выстрелили автоматной очередью по фасаду здания.

Пострадавших нет. В здании повреждены двери и вылетели все окна.

Следствие ведет СБУ.