Политика

  • 1956
  •  / 

Часть 72-й бригады Вооруженных сил Украины отошла на территорию РФ

Часть 72-й бригады Вооруженных сил Украины отошла на территорию РФ
Часть 72-й механизированной бригады Вооруженных сил в районе Червонопартизанска отошли к российскому пункту пропуска из-за обстрела.
«Украинских военных четыре часа обстреливали из тяжелого вооружения, в частности танков, минометов и артиллерии, из-за чего было принято решение идти в прорыв к группе, которая двигалась на помощь», – сказал пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.

По его словам, 72-ая бригада разделилась на две части: часть должна была прорываться к группе поддержки, а другая часть прикрывать их отход.

Прикрывающие вели бой до последнего патрона, после чего оставили свои позиции и оказались возле пункта пропуска, находящегося на территории России.

«Вторая часть обеспечила боевое прикрытие своих боевых побратимов и героически вела бой до последнего патрона. После окончания боеприпасов они подорвали остатки поврежденной техники и отошли к пункту пропуска с Российской Федерацией»,  – также говорится на странице АТО в Facebook.

По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, Украина делает все возможное, чтобы вернуть их домой. Обстоятельства перехода будут изучаться после того, как Россия выдаст солдат. Количество перешедших на территорию РФ уточняется.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2786.7 грн
100 EUR 3168.76 грн
10 RUB 4.206 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи