Крым

  • 1049
  •  / 

Российские правозащитники заявляют о фактах давления на священников УПЦ КП в Крыму

Российские правозащитники заявляют о фактах давления на священников УПЦ КП в Крыму
Член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Юров констатировал, что на территории непризнанной Республики Крым осуществляется давление на священников Украинской православной церкви Киевского патриархата.
Юров отметил, что он, как глава Крымской полевой миссии по правам человека, состоящей из украинских и российских правозащитников, длительное время отслеживал ситуацию в Крыму.

"Есть ряд фактов давления морального, большие проблемы с перезаключением договоров аренды, и несколько священников вынуждены были покинуть территорию Крыма, и несколько приходов закрылись", - сообщил Юров о фактах давления на священнослужителей УПЦ (КП).

Ольга Скрыпник, заместитель главы Крымской полевой миссии, также сообщила, что прокуратура Крыма отказалась открыть уголовное дело по поводу разгрома местной "самообороной" храма УПЦ КП в селе Перевальном около Симферополя.

Кроме того, правозащитники фиксируют нарушения свободы слова в Крыму и давление на общественных активистов. По их сведениям, продолжаются похищения активистов, выражающих свою проукраинскую позицию в Крыму.

Напомним, 22 июля в Крыму сожгли дотла дачу архиепископа УПЦ КП.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2784.79 грн
10 RUB 4.1723 грн
100 EUR 3168.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи