Спорт

  • 878
  •  / 

Харьковский «Гелиос» уступил александрийцам

Харьковский «Гелиос» уступил александрийцам
В матче 2-го тура первенства Украины по футболу в первой лиге харьковский «Гелиос» на поле стадиона «Солнечный» уступил ПФК «Александрия» из одноимённого города на Кировоградчине — 1:3.
Игра носила упорный характер, в ней было много жёсткой борьбы, так что работы медицинскому персоналу обеих команд хватало. Первый же острый момент в матче завершился голом. На 13-й минуте в результате ошибки Тараса Пинчука игрок «Александрии» Сергей Старенький вошёл в штрафную харьковчан и пробил. Этот удар вратарь Денис Сидоренко отбил, но Дмитрий Леонов метров с 7-8 поразил левый от себя угол — 0:1. А вскоре команду гостей подвёл защитник Александр Ломко. Получив на 23-й и 22-й и 24-й минутах два предупреждения за грубую игру, он был удалён с поля. При этом за второе нарушение Александра в ворота гостей был назначен пенальти, но Вадим Шаврин на 25-й минуте пробил в штангу. Не могли реализовать своё численное преимущество «солнечные» и в дальнейшем, а под занавес первого тайма, на 42-й минуте, пропустили снова. Штрафной удар метров с 17-18 отлично исполнил капитан александрийцев Андрей Запорожан, пробив в обвод «стенки» впритирку со штангой, — 0:2.

Во втором тайме, несмотря на проведенные замены, кардинально изменить игру наши футболисты так и не смогли. И на 75-й минуте они пропустили снова, и опять — со штрафного. На этот раз «стандарт» чётко исполнил Евгений Чепурненко — 0:3. И только на 88-й минуте «солнечные» сумели «размочить» счёт. Атаку своей команды точным ударом под перекладину завершил Сергей Кравченко — 1:3. И тут же и «Гелиос» остался вдесятером: получив на 89-й минуте второе в матче предупреждение, с поля был удалён Евгений Бредун.

– Мне хотелось бы, в первую очередь, поздравить наших болельщиков, которые приехали в Харьков, чтобы поддержать команду. Поздравлю и их, и тех болельщиков, которые остались дома, с победой, с заслуженной победой. Игра была очень сложной. Почти полтора тайма играть вдесятером — это очень тяжело. После того как мы смогли забить, мы больше внимания акцентировали на обороне, в перерыве постарались внести коррективы. Приятно, что наконец-таки со стандартных положений мы забивали голы. Хочется поблагодарить парней за то, что они проявили сегодня характер, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ПФК «Александрия» Владимир Шаран.

— Честно говоря, я не хотел бы комментировать эту игру, что-то разбирать. Хотел бы поздравить соперников с победой. По отношению к своей команде у меня ничего, кроме разочарования, сейчас нет. Завтра будет новый день, может, что-то изменится. Наверняка, мы всё это разберём. Уверен, будет серьезный разговор. Дальше так продолжаться не может. Местами есть игра, но провалы делать в обороне — это непозволительная роскошь с такой командой, — отметил главный тренер «Гелиоса» Сергей Есин.

Набрав в двух стартовых матчах 3 очка, «Гелиос» занимает в турнирной таблице пятое место. 9 августа в поединке 3-го тура харьковские футболисты в гостях встретятся с ПФК «Сумы».


Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.68 грн
100 EUR 3173.5 грн
10 RUB 4.1933 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи