В Днепропетровске на Ледовой арене прошел третий розыгрыш Кубка Украины. Игры проходили в формарте ринк-бенди — хоккея с мячом в коробке для хоккея с шайбой.

В турнире приняли участие три команды - команды «Авангард» из поселка Буды Харьковского района, днепропетровский «Днепр» и «Штурм» из Желтых Вод. Они сыграли в один круг. К сожалению, наши земляки выступили неудачно, уступив сначала «Штурму», а затем и «Днепру» с одинаковым счетом 2:5. Выиграв также у «Штурма» – 4:3, обладателем Кубка страны второй год подряд стал днепропетровский «Днепр».

А ранее там же состоялся первый чемпионат Украины среди юношей (U-21). В нем также выступили три команды: «Авангард» из Буд, а также две из Днепропетровска – «Днепр» и «Зенит». Согласно решения Исполкома УФХМР, в составе каждой команды был один наставник из взрослой команды. Турнир прошел по круговой системе, и чемпионом страны стал «Зенит», выигравший у «Авангарда» 13:2 и у «Днепра» 4:0. Вторым стал «Днепр», взявший верх над «Авангардом» 5:2, а харьковчане замкнули тройку призеров и участников.

В разговоре с корреспондентом «Вечернего Харькова» президент УФХМР Сергей Бабенко объяснил неудачу «Авангарда» на этом чемпионате отсутствием детско-юношеской школы хоккея с мячом в Будах. Готовить молодое пополнение там перестали еще четверть века назад, когда распался СССР. И вот теперь есть надежда, что эта некогда популярная игра получит возродится на Харьковщине.

Впереди у взрослых мастеров русского хокея — матч за Суперкубок Украины, который намечено провести в Кривом Роге. А в Харьков (или в Буды) хоккей с мячом вернется в ноябре или декабре, когда пройдет один из туров нового чемпионата Украины.