Харьков

  • 3656
  •  / 

Домофонные компании выиграли суд у Харьковского горсовета

Домофонные компании выиграли суд у Харьковского горсовета
Домофонные компании выиграли суд у Харьковского горсовета Война за домофоны в Харькове выходит на новый уровень – суд вынес решение признать незаконным и отменить решение сессии Харьковского горосовета о передаче домофонного хозяйства на обслуживание КП «Харьковгорлифт».
Однако юристы советуют горожанам некоторое время все же повременить с оплатой за домофон какой-бы то ни было стороне конфликта, поскольку точка в этом вопросе еще не поставлена.

Как сообщил «Вечернему Харькову» директор ООО «Домофоны Украины Харьков» А.М. Хотенко, 28 июля 2014 года Шевченковский районный суд Киева в открытом судебном заседании рассмотрел дело №761/19702/14-а по административному иску компании ООО «Домофоны Украины Харьков» к городскому совету Харьковской области и КСП
«Харьковгорлифт» и принял решение иск удовлетворить.

Суд постановил:

«Признать неправомерными действия Харьковского городского совета Харьковской области по вынесению Решения Харьковского городского совета Харьковской области от 25 сентября 2013 № 1290/13« Об утверждении Порядка установления и содержания устройств замочно-переговорной связи в многоквартирных жилых домах коммунальной собственности территориальной громады города Харькова».

Признать незаконным и отменить Решение Харьковского городского совета Харьковской области от 25 сентября 2013 г. под № 1290/13 «Об утверждении Порядка установления и содержание устройств замочно-переговорной связи в многоквартирных жилых домах коммунальной собственности территориального громады города Харькова».

Признать неправомерными действия Харьковского городского совета Харьковской области по вынесению Решения от 25 декабря 2013 под № 1390/13 «О коммунальной собственности г. Харькова» в части п. 156 приложения 2 к решению 29 сессии Харьковского городского совета VI созыва «О коммунальной собственности г. Харькова »от 25 декабря 2013 под № 1390/13.

Признать незаконным и отменить Решение Харьковского городского совета Харьковской области от 25 декабря 2013 под № 1390/13 «О коммунальной собственности г.Харькова» в части п. 156 Приложения 2 к решению 29 сессии Харьковского городского совета VI созыва «О коммунальной собственности г. Харькова» от 25 декабря 2013 под № 1390/13.»

В мэрии решение суда, вынесенное в пользу домофонщиков, пока не комментируют, ссылаясь на то, что такой информации у них пока нет. Директор КСП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров говорит, что его предприятие по-прежнему  обслуживает домофы в многоэтажках коммунальной собственности города согласно решению сессии горсовета. А горожане снова в замешательстве: так кому же теперь платить за домофон?

– Самый оптимальный вариант для потребителя – воздержаться на некоторые время от платежей как домофонной компании, так и «Харьковгорлифту», поскольку решение суда еще не вступило в законную силу, – считает юрист Виктор Янишин. –  Решение суда вступает в законную силу через десть дней после его принятия или же, если будет подана апелляционная жалоба (а она, скорее всего будет подана) –  после рассмотрения апелляционным судом. Лучше подождать, когда будет поставлена окончательная точка в этом вопросе.

kristall




Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2644.61 грн
100 EUR 3086.26 грн
10 RUB 4.1655 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи