С июня в жилых домах Харькова коммунальной формы собственности проводится дезинсекция.

В настоящее время проводятся планово-предупредительные мероприятия по борьбе с блохами в подвалах, сообщает пресс-служба горсовета.

– Эти мероприятия мы проводим по плану, но также выполняем заявки горожан, если такая проблема возникает. Сейчас высокая температура воздуха, блохи хорошо размножаются, особенно если в подвале сырость или много бездомных кошек. Как правило, в подвалах находятся каморки или погреба жильцов, кроме того, туда заходят коммунальщики для осмотра или ремонта коммуникаций. Если там есть блохи, они сразу начинают кусаться. Поэтому мы обрабатываем подвал препаратом и закрываем его на сутки, – рассказал начальник дезинсекционной службы фирмы «Чистый дом» Валерий Герман.

Дезинсекцией сейчас занимаются пять бригад, которые ежедневно обрабатывают 5-7 домов.

Как уверяют дезинсекционисты, препарат, который используется для уничтожения насекомых, безопасен для людей и животных, но все равно после обработки подвала на входе вешается объявления, что в течение суток туда заходить не следует.

Среди наиболее проблемных районов Валерий Герман назвал Орджоникидзевский, где расположено много пятиэтажек с сырыми подвалами.

Он также напомнил, что уже в сентябре-октябре в жилых домах будет проводиться дератизация.