Папа Римский Франциск назвал десять пунктов для обретения человеком счастливой жизни.

Так, первый пункт заключается в том, чтобы жить и давать жизнь. Как отмечает издание, ранее Папа озвучивал это правило, упоминая о гомосексуалистах: «Кто я такой, чтобы судить?» Более того, это то, что сказал Иисус в Нагорной проповеди: «Не судите, да не будете судимы» (Матфея 7:01).

Второе правило заключается в том, чтобы дарить себя другим. То есть давать свои деньги и свое время тем, кто в них нуждается.

Третья «заповедь счастья» призывает жить в спокойствии. Четвертая - чтобы люди наслаждались досугом – играйте с детьми, отдыхайте и не думайте о том, на что потратить свои деньги, отмечает издание.

Пятое правило гласит о том, чтобы каждое воскресенье человек посвящал своей семье (о чем и гласит одна из Десяти Заповедей – ред.). Издание рекомендует, например, раз в неделю целый день посвятить себя медитации, поклонению, семейной жизни, прислушиваться к духовным потребностям, чем и заключается здоровый образ жизни.

Остальные пять счастливых советов призывают: помогать другим, а особенно, молодежи, в поиске работы и создавать для этого условия; уважать природу; избавляться от плохих эмоций и мыслей как можно быстрее. Также Папа советует для обретения счастья не проповедовать свою религию слишком сильно и подавать этим пример другим, сообщает CNN.

Десятая «заповедь» гласит: работать на благо мира. Именно это Папа и проповедовал от начала своего пребывания в качестве понтифика. Он пошел в Иерусалим и работал, чтобы объединить евреев и палестинцев, отмечает издание. Он молился за мир и работал на благо мира. Он внимательно выслушали Иисуса, который сказал: «Блаженны миротворцы».