Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины N297 от 17 июля.

"Образовать государственную службу Украины по вопросам Автономной Республики Крым, города Севастополя и временно перемещенных лиц как центральный орган исполнительной власти, деятельность которой направляется и координируется Кабинетом министров Украины", - отмечается в постановлении.

Министерству финансов поручено при подготовке предложений о внесении изменений в госбюджет на 2014 год, предусмотреть расходы, необходимые для обеспечения функционирования государственной службы.

Председателю госслужбы по вопросам Крыма поручено в двухнедельный срок после назначения подать Кабинету министров проекты положения о госслужбы, а также определить предельную численность ее работников и размещение госслужбы.

Напомним, в мае этого года бывший и.о. президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов распорядился разместить крымское представительство президента Украины в городе Херсоне.

"С целью обеспечения восстановления деятельности представительства президента Украины в Автономной Республике Крым в условиях временной оккупации территории Автономной Республики Крым, в соответствии со ст.112 Конституции Украины: временно разместить представительство президента Украины в Автономной Республике Крым в городе Херсоне ", - говорилось в постановлении от 16 мая 2014 N865/2014-рп.