Ряд изменений внесен в бюджет Харькова на 2014 год на сессии Харьковского горсовета 6 августа.

Внесение изменений обусловлено необходимостью уточнения объемов доходов и расходов бюджета в связи с получением межбюджетных трансфертов в общей сумме 1 млн 886 тыс. грн, информирует пресс-служба горсовета.

Так, получена субвенция за счет средств областного фонда охраны окружающей природной среды на разработку и внедрение на комплексе биологической очистки «Безлюдовский» технологической линии на базе модернизированного комплекса утилизации илового осадка сточных вод и производства альтернативного биотоплива в сумме 1 млн 880 тыс. грн. Также получена субвенция из областного бюджета на финансирование мероприятий по информационно-коммуникационному и материально-техническому обеспечению процесса формирования и исполнения местных бюджетов Харьковской области в сумме 6 тыс. грн.

Кроме того, в результате выполнения мероприятий по экономному и рациональному использованию средств бюджета города Харькова, которые были утверждены на сессии Харьковского городского совета 26 марта, уменьшены расходы бюджета города на 6,4 млн грн.

Согласно распоряжениям Харьковского городского головы «О сокращении количества служебных легковых автомобилей, обслуживающих аппарат городского совета и его исполнительных органов» от 7 апреля и «О сокращении численности и штата работников исполнительных органов Харьковского городского совета» от 18 апреля, расходы бюджета уменьшены на 3,5 млн грн.