В последние дни в Харькове ходили слухи о том, что городской голова плохо себя чувствует. Мэр заверяет, что эти разговоры не соответствуют действительности.

Геннадий Кернес приоткрыл завесу тайны о своем самочувствии, а заодно высказал свою точку зрения на ход расследования дела о покушении.

– Я еще раз получил медицинскую помощь, – сообщил мэр. – Мне одновременно провели две операции. Одна – нейрохирургическая, она касалась спинного мозга, вторая операция ортопедическая. В результате были устранены последствия попадания пули, которая пробила часть позвоночника. Операции прошли успешно. После этого я приезжал на послеоперационное обследование. Информация о моем плохом самочувствии сознательно преувеличиваются определенными людьми. Могу сказать, что готов к труду и обороне. Вместе со своей охраной.

Напомним, следствие по делу, возбужденному против Геннадия Кернеса, сейчас приостановлено в связи с состоянием его здоровья. Что касается хода расследования покушения на него, к правоохранителям у мэра большие претензии.

– Следователь был у меня один раз: спросил, что я думаю по этому поводу. Я ему ответил, что это министр внутренних дел Арсен Аваков и харьковский губернатор Игорь Балута.

К слову, мэр недоумевает, почему расследованием покушения на него занимается милиция.

– Когда произошло убийство кременчугского городского головы, расследованием занялась Служба безопасности Украины, – говорит Геннадий Кернес. – Покушение на меня как высшего должностного лица местного самоуправления, результатом которого стало серьезное ранение, парализованы ноги, – это дело расследует милиция.