Во Львове прошел финальный турнир розыгрыша Кубка Украины по водному поло среди мужских команд.

В бассейне ВСУ за почетный трофей боролись семь команд. Две из них — команда Львовского государственного училища физической культуры (ЛГУФК) и сборная Киевской области — сначала провели между собой отборочный матч, победу в котором вырвали львовяне — 10:9. Затем шестерка команд провела однокруговые мини-турниры в двух подгруппах. В одной из них харьковский «Слобожанец» разгромил ватерполистов ЛГУФК — 17:5 и взял верх над серебряным призером чемпионата страны - мариупольским «Ильичевцем» 7:6. При этом харьковчане после третьего периода уверенно вели — 6:1, но в заключительной четверти позволили сопернику сократить разрыв до минимума. В третьем поединке этой группы «Ильичевец» победил ватерполистов ЛГУФК — 18:7. В другой подгруппе еще одна харьковская команда — НТУ «ХПИ» проиграла львовскому «Динамо»  6:8 и ватерполистам Днепропетровского национального университета (ДНУ) — 7:13, а львовские динамовцы разгромили днепропетровцев — 19:7.

Очень результативным получился полуфинальный матч между «Слобожанцем» и командой ДНУ, в которой соперники забили друг другу 30 мячей. В итоге победили харьковчане — 17:13. В другом полуфинале львовское «Динамо» не оставило никаких шансов «Ильичевцу» — 9:3.

В заключительный день в матче за пятое место команда НТУ «ХПИ» уступила ватерполистам ЛГУФК — 8:14 и финишировала в розыгрыше Кубка на последнем, шестом месте. Бронзовые медали достались днепропетровцам, переигравшим в матче за третье место мариупольцев — 11:8. Боевым получился финальный матч между львовским «Динамо» и «Слобожанцем». После первого периода впереди были львовяне — 2:1, но к исходу второй четверти на табло горели одинаковые цифры — 4:4. Решающим в этом поединке оказался третий период, который остался за хозяевами. Счет стал 8:5, а заключительный период завершился вничью — 2:2. Победив — 10:7, почетный трофей завоевали динамовцы Львова, а ватерполисты «Слобожанца» довольствовались серебряными медалями, сделав в розыгрыше Кубка шаг вперед по сравнению с чемпионатом Украины, где подопечные тренеров Сергея Колтачихина и Сергея Столярова, напомним, второй год подряд стали бронзовыми призерами.